Особняк Мистерий
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 О.С. в три этапа.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мария

avatar

Сообщения : 90
Очки : 181
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-10-13
Откуда : планета Земля

СообщениеТема: О.С. в три этапа.   Сб Окт 24, 2009 3:35 am

Введение
В интернете можно найти множество методик, по дням раскладывающих, как обучиться управлять снами. Линк на одну из них я предлагаю здесь. Методика хорошо проработана и не требует сказать что-либо дополнительное. Возможно, после ознакомления с этой методикой к моим тезисам и возвращаться не потребуется. Судите сами. Я предлагаю иную последовательность обучения. И представляю эту последовательность в виде простого маленького шаблона или тезисов. Тут нет дневного расписания или характерных задач. Только совет чем стоит заняться на каждом из этапов. На базе этих тезисов Вы сможете сами установить шаги и время подстроенное специфически только для Вас.
Замечу, что методику приведённую выше на линке советую прочитать перед ознакомлением с моими тезисами. В любом случаи вреда от этого не будет.

Первый этап

Правильнее сказать не обучение в три этапа, а изучение трёх ключевых моментов. Все эти этапы одинаково важны и используются одновременно. То чему мы должны научиться можно свести к трём словам - ЗАПОМИНАТЬ, ПОНИМАТЬ, ЗАПИСЫВАТЬ.

На первом этапе обучения мы должны научиться запоминать. В разделе Тренировка памяти я очень подробно рассмотрел как научиться запоминать и привёл приёмы рекомендуемые к использованию обучающихся управлению сновидениями. Зайдите на этот раздел и внимательно с ним ознакомьтесь. Откровенно этот этап необходимо проходить одновременно с вторым этапом. Совмещение занятий позволит не только тренировать память, но использовать приёмы тренировок прилагая их к нашему обучению ОС. Посему также необходимо Научится вести журнал снов.

Второй этап

На Втором этапе обучения наша задача научиться определять реальность окружающего мира.

Обычно в сновидении мы не осознаем своего контроля над сном. То есть сновидец не осознаёт что всё, до последнего движения, создано им самим. Чтобы научиться осознавать себя и окружающую среду, необходимо научиться переключать внимание на то, что окружает нас. Найти как это связано с тем, что вы в конкретный момент делаете. Тут вы заметите незначительную разницу в явлениях и окружающих предметах. Эта разница и является ключом открывающим осознание реальности в каком из миров вы находитесь. Показывает Реальность физического мира и Фантом сновидения. Итак - Устанавливайте якоря. Попробуйте использовать электронных помощников из раздела Самоделки. Внимательно прочитайте раздел Признаки сна. Всё это даст ПОНИМАНИЕ или научит отличать состояние бодрствования от сновидения.

К концу обучения второму этапу вы должны начать осознавать в каком из миров вы находитесь и возможно частично научитесь влиять на программу сновидения, но пока без особого контроля и управления течением сновидения. Этим Вы займетесь на третьем этапе.

Третий этап

Наверно самым неожиданным в этом этапе будет возврат к дневнику. Записи Вашего дневника можно использовать двояко. С одной стороны это просто один из вариантов использования бумаги в качестве носителя заметок о сновидения. Мы это используем это как стимулятор воспоминания волокна сна.
С другой стороны Это является носителем Вашей внутренней проработки как физического, так и психологического здоровья. К сожалению, мы живёт не в мире мечтаний, и посему не надо слишком увлекаться заданием тематик сновидения. Дайте подсознанию самому задать тематику, а потом уже вы сможете чуть подкорректировать сам сон в ту или иную сторону. А в конце сна попробуйте ответить на вопрос почему вы видели тот или иной сюжет. Причём без прямого обращения к толкователям сна.
Замечу. Большинство снов, как я это указываю в моём разделе Типы сновидений будут являться продолжением дневных переживаний. Я назвал этот тип сновидений Спонтанными сновидениями. Анализ этого типа сна поможет Вам более удачно планировать свои действия в последующих днях бодрствования, и избежать ошибок прошлого. Кроме прочего этот тип сновидений можно весьма успешно использовать для ряда диагностик своих физических заболеваний.
Программируемые, вещие, магические и тем более совместные сновидения относятся к другой категории. Они требуют серьёзной аналитической проработки и детальной записи. И злоупотреблять ими не надо. Но это не стоит обсуждать на начальных моментах обучения, это дело будущего. И ещё один маленький совет Постарайтесь осуществлять в ваших сновидениях то, что Вы делаете в бодрствующем состоянии, а не наоборот. А возможность прохода через стены и полёты используёте в качестве маленького приятного бонуса при проверке реальности.
Итак вперед. Дерзайте и практикуйтесь. Время затраченное на обучение тут не важно. В конце концов, вы просто тренируете память и учитесь осознавать себя во сне. Вначале вы добьётесь просто понимания вашего состояния. Тут не будет особого контроля или управления сновидением. Просто продолжайте тренировки. Время и желание позволит вам достигать большего. Загляните в раздел Чем заняться в ОС Попробуйте экспериментировать, летать, просто наслаждаться сновидением. Это как учиться езде на велосипеде. Тренировка, тренировка, тренировка. Ну а как поехали - нет проблем. Не забывайте - тут мы учимся езде на велосипеде, а не готовимся к Олимпийским играм.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
О.С. в три этапа.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mystery Mansion :: Энергетика :: Прочее-
Перейти: