Особняк Мистерий
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Танцы с драконами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Нюта
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 57
Очки : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-08-19

СообщениеТема: Танцы с драконами   Пн Авг 31, 2009 3:46 am

Танцуя с драконами, маг обнаруживает мощную энергию, не использованную прежде. Это пьянящее ощущение духовной вершины. Драконы, как партнеры по магии, могут расширять магические ритуалы далеко за пределы того, с чем вы обычно сталкиваетесь. Их древние знания глубоки и всеобъемлющи. Их способность видеть сквозь пласты времени, как в прошлое, так и в будущее поразительна. Как защитникам им нет равных.

Если вы увлеченный маг, ваша интуиция, ваше желание учиться рано или поздно приведут вас к вызову драконов. Возможно, вы обратитесь к ним с просьбой улучшить вашу физическую жизнь, но в конце концов вы вдруг поймете, что все чаще и чаще просите их помочь улучшить духовную, эмоциональную и, особенно, иррациональную части вашего «я». Вот тогда-то и начинается истинное путешествие в компании драконов.

Краеугольные камни любой магии лежат в подсознании, ибо все области существования связаны на сакральном уровне. Если мы, как маги, желаем внести в нашу жизнь больше позитивных событий и ситуаций, то должны искать лучшую связь с сакральным миром. Каждый маг, развивающий свою личность и знание, в конце концов окажется на пути более духовном, чем материальном.

В «Эволюции дракона» (1919) Дж. Эллиот Смит пишет, что первоначально дракона считали полезным су-* ществом. Дракон идентифицировался с царями, богами и искусными всесильными магами. Когда дракон превратился в зло, он только злом и считался, поскольку представляемая им энергия вышла из-под контроля и не была надлежащим образом сбалансирована. Хуже того, христианам внушили, что драконов вообще не существует, разве что в аду, там же, где дьявол.

Язычникам и магам придется тяжело потрудиться, чтобы восстановить линии коммуникации с древними могущественными драконами астрального мира. Когда с вами плохо обращаются, когда вас чернят, вернуться не так-то легко. Изучение драконов никогда не станет да и не должно стать магической «наукой», доступной всем. Драконы сами оценят по достоинству каждого соискателя в отдельности, а маг должен решить, обращаться ли к дракону.

У мага есть возможность постоянно учиться и расширять свои знания и магические способности под руководством дракона. Если вы уделите время и силы для установления дружеских отношений с драконами, они могут стать лучшими компаньонами, каких только может пожелать человек. Иногда эта дружба может показаться суровой и обременительной, но она всегда идет вам на пользу. Драконы никогда не позволят вам ускользнуть от ответственности или вашего нового опыта из страха. Если вы колеблетесь на пути вперед, драконы будут безжалостны. Они устроятся прямо за вашей спиной и будут осторожно подталкивать, пока вы вдруг не обнаружите, что делаете очередной нерешительный шаг в вашу новую жизненную фазу.

Длящийся всю жизнь танец с драконами никогда не наскучит. Танцуя с драконами, вы постоянно исследуете различные виды энергий и возможности их применения. Драконы начнут обучение с «детского сада», где вы научитесь обнаруживать свои физические нужды. Затем вы перейдете к более сложным и обязывающим формам магии: спиритуалистическому действу. И в тот момент, когда вы подумаете, будто изучили все, что только можно узнать о каком-то предмете, драконы удивят вас, показав новый угол зрения, какое-то скрытое знание, другой метод магии.

Возможно, вы окажетесь перед внутренней дверью, не замеченной вами ранее. Открыв эту дверь, вы поймете, что должны перестроить ваше представление о себе и о всех и вся вокруг вас. Иногда этот процесс бывает очень болезненным. Мы все любим душевный комфорт. Перемены ведут в неизвестность и потому пугают; никто из нас не любит избавляться от милых сердцу привычек и качеств, хотя в глубине души мы знаем, что это нужно сделать. Избавление от этого мусора болезненно на всех уровнях, но вы должны увидеть все как есть и освободиться. Самое замечательное состоит в том, что, хотя драконы заставляют эволюционирующего мага все это пережить, они не бросают вас на протяжении всего этого пути.

Количество драконов вокруг вас, особенно драконов-опекунов, может сильно возрасти. Так, во время написания этой книги я с восторгом обнаружила в своей группе еще одного совсем крошечного дракона. Первым намеком на существование Руди было шипение Тинсель, предупреждавшей, чтобы он даже и думать не смел присаживаться рядом с ней на моем левом ухе. Руди устроился на мониторе моего компьютера, похлопал крылышками и возвестил о своем прибытии, как и подобает маленькому самоуверенному мужчине. Его окраска — темно-серая с серебром на животике — заставляет меня подозревать, что Руди младенец-дракон хаоса. Я всегда сомневалась насчет работы с драконами хаоса потому, что в моей личной жизни хаоса было и так предостаточно. Руди говорит, что явился помочь мне понять на глубоком подсознательном уровне, что перемены не всегда разрушительны, что они бывают чудесными и воодушевляющими.

Танцы с драконами могут стать счастливым ежедневным опытом, которым наслаждаются все его участники. Взаимный обмен энергиями помогает эволюционировать и духовно расти. Чем больше маги ищут дружбы с драконами, чем больше работают с ними и завоевывают их доверие, тем больше драконов получают стимул снова установить более тесные позитивные отношения с человечеством в целом.

На самых окраинах нашего духовного царства написано: «Здесь живут драконы». Магов, настоящих исследователей неведомого, это не отпугнет; они примут вызов и завяжут дружбу с этими астральными созданиями, которые поведут их к величайшим открытиям. И пусть это путешествие всегда будет дорогой нескончаемого интереса и развития!

_________________
Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Танцы с драконами
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Mystery Mansion :: Бестиарий :: Драконы-
Перейти: